Match nul 1-1 des seniors2 R2 contre Rodéo. But de Koné pour Balma.

Vous avez pu suivre le live de Guillaume sur notre page Facebook.

Victoire 1-3 des Seniors3 à Pouvourville

Olivier Mulloni : « Face aux premiers du groupe, il nous fallait faire un résultat positif.
Sur un terrain difficile, il nous a été difficile de proposer du jeu.
A la 6eme minute, sur un face à face de Pouvourville, nous avons eu la chance de ne pas concéder un but grâce au poteau.
À la 30eme minute, nous marquons grâce à un lob sur un centre tir de Jordan Panziangani.
En 2ème mi-temps, à la 65ème minute, Pouvourville réussit à égaliser sur un coup franc aux 20 mètres.
À la 72eme minute sur un exploit individuel, Jordan Panziangani marque et réussit à nous remettre à l’endroit.
À la 83eme minute, Fethalla Hamidi décale Jordan Panziangani dans la surface, crochète le défenseur et marque d’un tir croisé. Jo s’offre un triplé.
Nous retiendrons les 3 points
. »

Victoire 0-2 des U18 R1 en déplacement à la JET avec des buts de Julien et de Bacary.

Kévin Kandili : « une victoire qui est logique .. mais qui fût difficile face à une équipe qui a imposé un combat physique et qui n’a rien lâché en donnant tout durant le match. Un contexte extérieur  difficile et notamment pour nos joueurs qui n’ont pas l’habitude de jouer dans ce genre de contexte mais un footballeur doit être capable de rester focalisé que sur le jeu et pas de ce qui se passe en dehors du terrain ou même sur le terrain. On doit encore énormément grandir là-dessus et notamment dans la gestion des émotions. On y reviendra en interne que ce soit sur le jeu produit ou sur l’aspect mental et notamment la gestion des émotions. J’ai confiance en tout le groupe et en chacun des joueurs pour continuer de progresser à tous les niveaux. Malgré tout je pense vraiment que très peu d’équipes auraient pu tenir dans ce contexte-là et notamment en étant réduit à 10 contre 11 pendant 30 minutes.

Félicitations aux joueurs surtout qui n’ont rien lâché et qui se sont battus pour la victoire d’aujourd’hui et aux parents pour leurs encouragements.
Bonne continuation à la JET en championnat. »

Match nul des U17 R1 contre Saint Gaudens 1-1

Marwyn Mercier : « Nous savions que cela allait être compliqué

Première mi-temps bonne, malgré l’état du terrain, avec du jeu et de bonnes intentions.
Même si les locaux ouvrent le score rapidement sur penalty au bout de 10 min, penalty encore une fois cadeau, nous égalisons à la 30ème mais nous ne parvenons pas à être décisifs dans le dernier geste comme chaque week-end
.

La seconde mi-temps a été beaucoup plus brouillonne, notre adversaire du jour a été réduit à 10 dès le début du second acte, nous ne sommes pas parvenus à trouver la faille malgré cette supériorité numérique.

Félicitations aux U20-U18-U16-U15  pour leur victoire et bonne chance à Rico pour ce dimanche.

💪🏽Ensemble on est plus fort «

Victoire des U16 R1 face à Castanet (4-2). Buts de Isaiah x2, Paul et Sylva

Ghislain Corréa : « Après des débuts relativement décevants, nos U16 avaient l’occasion de relancer leur saison en recevant le voisin Castanet, solide deuxième du championnat et invaincu au coup d’envoi. Ce fut chose faite, au prix d’une première heure de jeu enthousiasmante.
Déterminés et appliqués, nous ouvrons la marque dès la première minute par Sylva, avant de doubler la mise par Isaiah en fin de première période. Au retour des vestiaires, un nouveau temps fort balmanais se conclut par deux nouveaux buts, fruits des exploits personnels de Paul puis Isaiah.
Durant plus de 60 minutes, j’ai vu mon équipe jouer le football que nous prônons : intensité, intelligence, énergie et collectif. En respectant le plan de jeu, en s’appuyant sur nos principes de jeu et notre identité, nous avons fait la différence.
Malheureusement, un manque de constance et de rigueur offre à notre adversaire une fin de match folle : deux buts sur phase arrêtée, deux cartons rouges et pas mal de frayeurs.

Ces dernières minutes chaotiques nous rappellent qu’il faut rester humbles, et surtout qu’il reste du travail (le maître mot, toujours) car chaque rencontre est difficile dans ce championnat très exigeant. Félicitations à l’équipe de Castanet pour son début de saison et à ses éducateurs pour leur état d’esprit formateur.
Force à Léo, notre gardien, qui est sorti du match avec une fracture du doigt. Tu reviendras plus fort
💪

Merci à Momo pour la touche, ainsi qu’à mon staff qui offre aux joueurs un encadrement dont ils peuvent être fiers.

Félicitations aux équipes qui ont gagné ce samedi, notamment les U15 et les U18 qui poursuivent leur superbe saison, et force à celles qui vont charbonner ce dimanche.

On est ensemble. » 🔴⚪

Défaite des U16 D1 : Balma 1 – 3 Toulouse Lardenne

Vincent Deluc : « Un bon début de match de nos petits Balmanais qui ouvrent le score à la 35eme minute et qui sont récompensés de leur domination.
Dans cette première période, nous avons vu de très belles séquences de possession.

Malheureusement, de belles séquences que nous n’avons jamais revu en deuxième période. Nous nous faisons vite égaliser sur un coup de pied arrêté. La réaction et l’attitude des joueurs n’a pas été bonne et ne nous a jamais permis de revenir dans le match. Des erreurs individuelles nous font prendre un 2ème et 3ème but en 5 minutes d’intervalle.

Une remise en question est impérative pour nos joueurs, qui dans la difficulté, n’ont pas cherché une solution collective et ont voulu y arriver tout seul.

Le déplacement à Saint Orens Dimanche prochain sera capital pour la suite de cette saison pour jouer les premiers rôles.

Merci à toutes les personnes présentes pour m’aider et au Papa de Kenzo pour avoir fait la touche.

Bravo au 15 et 16R1 pour leur belle performance du week-end.

Allez Balma ! » 🔴⚪

Victoire des U15 R1 contre Auch 6-2. Buts pour Balma de Léo x2, Aaron, Kylian, Pedro, Yanis

Ali Benyahia : « Après un match nul la semaine dernière, on avait à cœur de commencer une nouvelle série positive.

Une bonne première période, où on a su être efficaces et cohérents par rapport à nos consignes et notre projet de jeu. Une seconde moins intéressante, malgré de bonnes séquences mais des buts sur des erreurs de concentration de notre part. On doit être plus exigeant, on ressort du match avec de la frustration alors qu’on a produit de bonnes choses.

Je remercie les parents et spectateurs venus nombreux ce samedi. Bravo aux U16, U18 et U20 pour les résultats du jour ! «

J6 du championnat de U14 R1 contre la Jet à l’extérieur – Défaite 4-3

Anne-Marie Binzangi : « Nous avons mal entamé le match face à une équipe qui joue sa survie dans le championnat (9ème au classement). C’est dans ce manque de rigueur tactique que nous avons concédé le premier but. Ensuite, en jouant le football que l’on travaille sur chaque séance, nous avons pu revenir au score (but d’Antoni) puis passer devant (but de Youssef) Juste avant la pause nous encaissons l’égalisation sur une erreur de concentration.

En 2ème mi-temps, l’équipe adverse est revenue sur le terrain avec des intentions affirmées et c’est comme cela que nous prenons deux buts supplémentaires. Malgré le troisième but en notre faveur (Léo), les occasions n’ont pas été concrétisées. Il est important de noter l’état d’esprit revenchard pour gagner ce match mais les erreurs grossières nous ont coûté le match.

Nous allons rester humbles, lever la tête et continuer à travailler pour effacer cette contre-performance.

Merci au club de la Jet pour son accueil.

Félicitations à toutes les équipes victorieuses du week-end.

Allez Balma SC ! »

Deux matchs et deux victoires 5-0 pour les U11 D1

Manu : L’équipe se déplace sur le terrain de Pouvourville pour y affronter Toulouse métropole et Pouvourville.
Premier match contre Toulouse Métropole, équipe invaincue dans notre poule. Nous avons fait un match plein, une première mi-temps d’une qualité, d’une intensité énorme. Tous nos principes de jeu ont été respectés, tous les garçons au diapason, ils ont envoyé des séquences magnifiques. Ils ont survolé ce match pendant 25mn ne concédant qu’une occasion, mais Aaron a fait lui aussi le job. 5-0, c’est le score final avec un triplé de Joan et des buts de Noam et Axel.

Deuxième match contre Pouvourville. Allons nous garder cet état d’esprit ou bien sombrer par trop d’ego ? Même match, mêmes sanctions pour nos adversaires. 5-0 pour Balma au final avec un deuxième triplé de Joan et des buts de Noam et Orell. Match un peu moins abouti mais avec la fatigue et le terrain gras cela s’explique. Cela ne nous a pas empêché de rester dans les mêmes dispositions, avec une multitudes d’actions en notre faveur, de l’engagement, de l’envie et beaucoup de prises d’initiatives individuelles mais pour le collectif.

Je suis absolument ravi de ce plateau, nous savons ce dont les joueurs sont capables mais là, les voir à l’œuvre et les voir développer du jeu comme ça, c’est vraiment le kif ! On va vite redescendre car maintenant il faut garder cette exigence et cette qualité sur tous nos matchs et continuer à travailler. Vraiment un grand merci aux garçons pour cette prestation, je suis persuadé que tous les gens présents ont pris énormément de plaisir ce week-end. »

On continue avec deux matchs et deux victoires pour les U11 D2

Emma/Marvyn/Julien : Après deux semaines de vacances, la reprise du championnat a été décalée sur le stabilisé du stade municipal de Balma, le Caousou étant impraticable. Nous avons accueilli Toulouse Métropole futsal et Montaudran.

Le premier match se termine par une victoire 2-0 contre Toulouse Métropole avec un doublé de Sohaib. Du beau jeu collectif dans l’ensemble et l’envie de gagner !

Sur le second match nous avons affronté Montaudran. A la mi-temps, il y avait 1-1 avec un but de Nathan. En seconde période, les garçons n’ont pas baissé les bras. Suite à plusieurs belles combinaisons de jeux et des réalisations de Lirone et de Nicolas, ils sont allés chercher la victoire 3-1.
2 bons matchs, 2 victoires. Dans le contenu les garçons ont cherché à jouer ensemble, il y a encore des choses à améliorer dans le jeu, du déchet à gommer dans les contrôles et les transmissions. Mais c’est positif dans l’ensemble, beaucoup d’efforts, d’envie de chercher la victoire.