Défaite à domicile des Seniors2 R2 contre Saint Gaudens ce samedi 0-2.

Vous avez pu suivre le live de Guillaume sur notre page Facebook.

Défaite 4-1 des Seniors3 D5 contre Saint-Orens – But balmanais de Thomas Texeira.

Olivier Mulloni : Dans ce premier match de la phase retour, nous recevions Fonsegrives.
Après un non match face au JAC jeunesse (défaite 0-4), nous nous devions de faire un résultat pour espérer revenir dans le haut du classement.
Avec pas mal d’absences, nous avons essayé de composer une équipe compétitive (présence d’Éric Herriou et moi-même sur la feuille de match). Un début de match fermé d’un côté comme de l’autre.
Sur notre première occasion, nous arrivons à scorer.
Sur des erreurs successives, nous nous faisons égaliser.
Juste avant la mi-temps, Fonsegrives marque son deuxième but sur un contre.
À la reprise de la 2ème mi-temps, nous faisons une bonne entame sans être dangereux dans la zone de vérité.
Fonsegrives marque son 3ème but sur un coup-franc et sur une mésentente de mes 2 défenseurs, le ballon revient sur leur attaquant  qui ajuste notre gardien.
Nous avons eu de grosses occasions pour réduire le score.
Sur un nouveau contre, nous prenons le 4ème but.
Sur ce match le score final me semble sévère. Bravo à Fonsegrives.
Nous savons désormais que l’objectif de la première place s’éloigne. À nous de redresser la barre dès le prochain match.

Victoire des U18 R1 à Montauban 1-4 avec des buts de : Julien, Mouctar, Bacary et Warren.

Kévin Kandili : Une victoire aujourd’hui qui est méritée, un match maîtrisé du début à la fin. Après avoir avoir été menés 1-0 contre le cours du jeu, les joueurs ont su rester dans le match et ont continué de pousser et de respecter le plan de jeu afin de continuer à nous procurer des occasions et mettre en difficulté l’adversaire, ce qui a payé. Nous avons fait les premières 70 premières minutes de grande qualité avec de bons enchaînements face à une belle équipe de Montauban. Durant les 20 dernières minutes on était beaucoup plus hachés, avec énormément de fautes des deux côtés et moins de jeu de notre part suite à un carton rouge concédé. Cela va nous mettre en difficulté dans les semaines à venir après les nombreux blessés et suspendus que nous avons. Au final ça reste un match maîtrisé du début à la fin avec un match très sérieux de nos U18 et beaucoup de plaisir pris suite au jeu produit.

Bravo aux joueurs et merci à mon staff Oumar et Osman qui sont toujours présents que ce soit à domicile ou à l’extérieur.

Merci à Anne Marie de nous avoir accompagnés aussi.

Nous allons nous accrocher et continuer de travailler afin de progresser encore et encore. Je suis fier des joueurs qui bossent très sérieusement depuis le début l’année  et aussi du groupe et notamment des blessés qui sont venus nous encourager et qui restent investis. Le plus difficile restera d’être réguliers et de garder la même motivation à chaque match.

Victoire 1-0 des U17 R1 contre Castanet

Marwyn Mercier : Victoire dans un contexte où Castanet avait à cœur de gagner pour prendre la première place du groupe et nous avec sept U16.

Nous avions à cœur de livrer un très bon match pour confirmer nos derniers matchs face aux deuxièmes du groupe.
Aujourd’hui, il n’y a qu’un mot qui me vient à l’esprit, la solidarité. Les garçons ont fait preuve d’énormément d’efforts. Je suis fier d’eux.  Ils nous ont prouvé que le talent ne fait pas tout mais qu’ il faut aussi se battre et écouter. J’ai vu 14 soldats. Certes nous n’avons pas pratiqué le plus beau football mais les garçons ont été récompensés de leurs efforts par un penalty provoqué par Jérémy à la 89ème et transformé par Isay.

La leçon du jour est que le football est bel est bien un sport collectif et non individuel mais les gars l’ont bien compris.
Merci aux petits et à Ghis pour leur match. Ils nous ont prouvé que notre formation se porte bien.

La vidéo du but.

La journée 4 de la phase 1 pour les U11 D1 se jouait ce samedi sur les installations du club de Balma, 2 matchs prévus avec le TFC et Launaguet.
Le match contre le TFC a ouvert le bal, victoire 1/0 ( but de Noam).

Manu Douce : Ce fut un match équilibré où nous avons été sérieux, appliqués, solidaires. 2 équipes dont l’ADN est de vouloir construire un jeu basé sur la maîtrise du ballon et la recherche du déséquilibre par du jeu au sol et des combinaisons. Chaque équipe a eu sa chance, ses opportunités, mais les gardiens ont pris le dessus sur les attaquants et ont empêché l’évolution du score. Match très agréable autant pour les parents que pour les éducateurs qui y ont vu une bonne séance de travail 🧐.Petit merci à Sam pour sa parade en fin de match 💪.

2ème match contre Launaguet, 1er mi-temps, 10mn où nos petits Balmanais sont apathiques, lents, arrêtés bref il ne se passe rien. Nous subissons, nous nous mettons en danger tout seul car nous ne sommes pas dans le match. Et puis petit réveil à la 10ème minute (après un petit réveil oral du bord du terrain), nous finissons bien mieux le premier acte. Petite mise au point à la mi-temps et nous assistons à un tout autre match. Ils ont enfin maîtrisé leur sujet, ils ont enfin développé du jeu avec des actions très bien amenées et de très jolies buts. Il y a eu beaucoup plus d’activité, de présence dans la moitié de terrain adverse et le score final s’en est ressenti : 5/0 buts de Axel, Raph x2, Luca et Isma.

Résumé de la J4 Phase 2 pour les U11 D2 par Marvyn
1er match contre Montaudran 4-0

Marvyn : Match dominé du début jusqu’à la fin malgré un terrain très compliqué. Les enfants ont eu du mal à cause des faux rebonds et de la terre qui collait aux crampons mais ils ont quand même réussi à faire du jeu, à être patients et  à faire tourner le ballon avant de trouver la faille, de piquer l’adversaire pour marquer.

2eme match contre le TOAC 2-0 – Même scénario que le premier match car le terrain était toujours aussi catastrophique. Dans l’ensemble, le match a été maîtrisé, ils ont encore une fois été patients dans leurs actions mais face à une bonne défense et un bon gardien nous n’avons pas su donner un score plus large à la victoire. Seulement 2 buts alors que nous avons eu plus de 10 occasions franches devant le but.

Très belle journée pour tout le monde. Les garçons ont réalisé 2 belles prestations où ils ont dominé leurs adversaires techniquement et tactiquement, faisant de bons choix quand le jeu le demandait sur un terrain VRAIMENT COMPLIQUÉ, ils nous ont vraiment fait plaisir.

Merci aux éducateurs qui nous communiquent résultats et commentaires d’après match (que les résultats soient positifs ou négatifs). Je vous rappelle notre e-mail : web.balmafoot@gmail.com