– Défaite des seniors2 R3 à domicile contre Briolet 1-2

But pour Balma de Adjide sur penalty.

Vous avez pu suivre le live de Guillaume sur notre page Facebook.

Victoire 6-0 face à l’Union St jean pour nos u18R1

Buteurs: x2 Julia, Hamami, Delivert x2 et Pascal

Kevin Kandili : Félicitations aux joueurs pour la victoire. Une bonne première mi-temps avec le respect du plan de jeu, mais déçu de la deuxième période car nous avons pas su imposer notre rythme et garder la rigueur mise en première mi-temps.

Nous avons vite su nous adapter à l’adversaire qui était venu avec plan de jeu bien précis.

Nous allons continuer de travailler afin de progresser mais comme je le dis aux joueurs il ne faut en aucun minimiser une victoire et il faut s’en féliciter car les joueurs ont travaillé pour obtenir cette victoire.

Le chemin est encore très long et des matchs difficiles arrivent ! À nous de continuer à travailler pour continuer d’avancer.

Bravo aux u17 nat. pour la belle victoire d’aujourd’hui  et bravo à toute les équipes du club qui ont performé durant le week-end.

– Belle victoire des U16 D1 : Balma 7 – 0 L’Union Saint Jean

Vincent Deluc : Après une longue attente, c’est avec grand plaisir que nous attaquions le championnat ce dimanche pour cette équipe U16 D1 composée de joueurs nés en 2007 et en 2008.

Les matchs de préparation avaient laissé entrevoir de belles choses qui ont été confirmées en championnat. Nos petits Balmanais ont pris d’emblée le jeu à leur compte. Après de belles séquences de possessions, nous ouvrions le score au 1er quart d’heure de jeu par l’intermédiaire de Josué.
L’intensité et le sérieux ont fait qu’à la mi temps le score était de 4-0.
Score qui aurait pu (dû) être bien plus lourd avec plus d’efficacité devant le but.

Le même sérieux a été mis par nos joueurs en seconde mi temps et le score final sera de 7 buts à 0 avec un triplé de l’attaquant du jour Josué.

Il ne faut surtout pas s’enflammer et continuer à travailler pour ces joueurs.
Individuellement, il faudra que chacun corrige des petits détails et soit capable de faire sa propre autocritique.
Cela permettra aux joueurs de se hisser au niveau qu’ils prétendent, celui de Régional 1.
Je serai la, avec plaisir, pour les accompagner, les aider à progresser et surtout leur faire prendre du plaisir !

Un grand merci à Ghislain pour l’accompagnement sur ce match ainsi qu’à Dorine et Ali. On est ensemble.

💪🏻
🔴
⚪️

Allez Balma !

Victoire des U14R1 contre St Orens : 1-6 (buts : Amine A. (×3), Lucas S., Lucas A., Ylian)

Anne-Marie Binzangi : Nous avons très mal débuté le match avec un but encaissé rapidement sur une erreur de gestion de profondeur. Ce qui a permis à l’attaquant de pointe adverse, très athlétique, de nous montrer son instinct de buteur avec un magnifique but à 25 mètres de notre but.

Le groupe a également montré sa force de caractère et son répondant en restant serein malgré le score défavorable. C’est ainsi que nous avons pu enfin mettre en avant nos principes de jeu avec plus de justesse technique et de rigueur tactique sur l’animation défensive. Nous nous sommes donc procurés de nombreuses actions offensives : 1-3 à la pause avec un but de Lucas S. et un doublé d’Amine. A.

La seconde mi-temps a permis d’insister sur des déplacements percutants pour vite arriver au but adverse. C’est logiquement que nous avons aggravé le score : buts de Ylian, Lucas A. puis Amine A. pour clôturer cette belle performance.

Il faudra encore et toujours travailler pour être plus juste dès l’entame de match.

Bravo à tous les vainqueurs du week-end. Mention spéciale pour les U17 Nationaux avec leur très belle victoire contre le TFC. Force aux équipes n’ayant pas pu ramener la victoire.

2 matchs ce week-end pour les U13 D1 qui se soldent par 2 victoires :

2-0 vs TFC, buts de Maxime et Ibra  et 2-0 vs St Orens, buts de Enys et Myla

Manu Douce : Nous sommes très rapidement rentrés dans la rencontre contre le TFC U12, sur une perte de balle très haute, un contre pressing efficace nous permet de le récupérer et d’ouvrir le score très rapidement. Nos adversaires, très joueurs et très rapides nous ont posé pas mal de difficultés mais nous avons su faire le dos rond et surtout nous nous sommes adaptés à leur pressing très haut pour jouer dans leur dos. Nous marquons le 2eme but (pénalty) sur une énième sortie de balle et un jeu rapide dans la profondeur.

Pour le 2eme match, nous avons senti que St Orens nous attendait avec impatience. Durant 15minutes, ils ont joué les coups à fond, ils ont pressé et fait énormément d’efforts pour nous mettre en difficulté. Mais malgré cela nous avons su saisir notre chance, puis nous avons pris le contrôle et la maîtrise du match en 2eme mi-temps car nous avons réussi à faire courir et vivre le ballon.

Nous concluons le match avec un superbe but de Mylan sur une récupération basse et une projection rapide vers l’avant pour un centre d’Enys au 2eme poteau.

Bon plateau des garçons même si nous savons qu’on peut et que l’on doit faire mieux, alors au travail.

2eme journée de championnat pour les U13 D2.

Antoine Duboscq : Le 1er match contre Flourens montrait la domination des Balmanais dans le jeu. Malgré cela, un manque de finition et trop d’erreurs techniques et de concentration défensive permettait à l’équipe solide et pleine d’allant de Flourens de marquer un but en 2eme mi temps.  Défaite 1-0

Malgré une volonté de construire du jeu sur le second match également, les Balmanais manquaient de réalisme et de réussite devant le but. Un but sur corner à 5 minutes de la fin du match leur permettait de mener 1-0. Malheureusement, un manque de rigueur défensive permettait à l’équipe adverse de revenir dans la dernière minute. Match nul 1-1 contre St Orens

De bonnes choses à retenir dans le contenu donc mais plus de rigueur dans les attitudes sur le terrain pour ne pas passer à côté de nos matchs.

Merci aux éducateurs qui nous communiquent résultats et commentaires d’après match (que les résultats soient positifs ou négatifs). Je vous rappelle notre e-mail : web.balmafoot@gmail.com