– Victoire des U16 niveau A à Saint Sulpice : Saint Sulpice 3 – Balma 6

Vincent Deluc : Encore un match avec de nombreux buts pour cette équipe U16 Départementale.

Sur un terrain très compliqué et face à une équipe vaillante, nos garçons sont bien rentrés dans le match par l’intermédiaire d’Ibra. Nous subissons une égalisation sur penalty quelques minutes après. Dominants et dangereux, nous avons réussi à trouver la marque deux fois de plus avant la mi temps grâce à Yohann et Imram.

Les joueurs étaient avertis à la mi-temps, il fallait vite marquer pour ne donner aucun espoir à nos adversaires. C’était chose faite avec un but de Khilian à la 50ème minute.

Malheureusement, à partir de ce moment, notre équipe a été méconnaissable. Pendant 20 minutes, nous avons manqué de rigueur ce qui a permis à l’adversaire de marquer 2 buts.

La fin du match était meilleure dans l’envie et l’intention de jeu vers l’avant, ce qui nous a permis de marquer 2 buts supplémentaires.

Encore une victoire pour cette équipe. Attention, il faudra à l’avenir rester déterminés et concentrés pendant 90 minutes pour ne pas se faire peur.

Rendez-vous dans 2 semaines pour un déplacement à Castelmaurou et continuer notre série.

Allez Balma !

🔴
⚪️

Victoire des U15 à domicile 2-0 contre Thuir (buteur: Nasser x2)

Ali Benyahia : Après notre victoire en déplacement la semaine dernière, le groupe avait à cœur de remporter son premier match à domicile dans ce championnat homogène.

Face à une équipe de Thuir venue pour se relancer, nous avons rapidement pris la maîtrise du ballon.

Malgré pas mal de situations offensives, nous avons manqué de justesse dans le déséquilibre et le dernier geste. On marque notre premier but par une très belle séquence collective, qui se termine sur un centre de Maxime pour Nasser.
En seconde période, bis répétita pour le même passeur et buteur.
On aura quelques situations pour dérouler, mais l’équipe adverse n’a pas lâché pour rester dans le match.

En plein changement depuis peu dans notre animation offensive/défensive, le groupe avait besoin de sortir de sa zone de confort pour repartir sur une série positive.

Je remercie l’ensemble du staff pour leur travail au quotidien avec cette génération 2008. Remerciement à nos petits frères U12 (génération 2011) pour être venus en nombre.

Un grand bravo à nos vainqueurs du week-end, et beaucoup de force à nos 2007 qui reviendront plus fort. Prochain objectif : la coupe d’Occitanie la semaine prochaine.

Victoire des U14R1 à l’extérieur contre Lavaur 2-4 (buts : Adam (x2), Louis, Amine A.).

Anne-Marie Binzangi : Nous avons réalisé une 1ère mi-temps de grande qualité malgré un terrain très difficilement praticable.

Nous prenons un but sur un penalty après avoir mené logiquement 0-2 suite à un doublé d’Adam (1-2 à la mi-temps).

La seconde a bien débuté avec un but rapide de Louis mais nous nous sommes faits peur en ne concrétisant pas nos actions franches devant le but adverse.

Ainsi, Lavaur a pris confiance jusqu’à ce que leur 2ème but intervienne…

Nous avons su garder de la rigueur défensive à la fin malgré les tensions et Amine a pu garantir notre victoire en marquant au bout du temps additionnel.

Bravo au groupe qui a montré de l’abnégation !

Nous sommes mathématiquement sûrs d’être dans les 9 premiers et pouvons permettre à la génération 2010 de jouer en U14R1 la saison prochaine.

Il va falloir travailler dur pour les gros matchs à venir.

Félicitations aux U15R1 et du courage aux U16R1 pour rebondir rapidement.

Force à nos U17Nat et nos U18R1 demain.

Plateau ce dimanche matin à Aussonne pour les U13D1.

Premier match contre Rangueil, nous rentrons bien dans ce match et menons au score rapidement grâce à Djibril. Nous maîtrisons les débats jusqu’à cette perte de balle qui permet à notre adversaire d’égaliser. Cette action et ce but nous font mal et nous n’avons pas su réagir, au contraire, on a perdu notre football. Nous avons été beaucoup moins présent dans les duels durant le deuxième acte, et sur un coup franc dans l’axe, nous prenons le but du 2 à 1.

Il nous restait du temps pour renverser la situation mais là aussi on a manqué de sérénité et de patience, on n’a pas réussi à se remettre la tête à l’endroit, on a cherché trop vite à vouloir égaliser, sans prendre le temps de travailler et de se créer de vraies situations favorables.

Nous concédons donc notre première défaite de la saison, avec en prime les 2 premiers buts encaissés. Il faut se servir de ce match pour rebondir et repartir de l’avant.

Rebondir, ils l’ont fait sur le deuxième match, match maîtrisé de bout en bout, avec beaucoup d’intention de jeu, de la disponibilité, du jeu rapide et des combinaisons.

Ils ont mis en place leur jeu de possession, ils ont été très patients et nous ont offert quelques belles séquences de jeu.

On a été solide derrière et plutôt efficace dans la surface adverse. Résultat, une victoire méritée 4 à 0 contre Aussonne avec des buts de Mylan, Ibrahim, Yann et Mohamed.

Fier de la réaction des garçons sur le deuxième match, ils doivent eux aussi être fiers d’avoir réussi à reprendre le fil. Servons nous de ce faux pas pour continuer à progresser techniquement bien sûr mais surtout mentalement.

Félicitations aux 18 pour la victoire en finale régionale de Gambardella, à toutes les équipes victorieuses et petite pensée aux autres qui vont rebondir elles aussi c’est sûr. 🔴⚪️💪

– Match amical à l’Union St Jean pour les U13 D2

Antoine Duboscq : Pas de match de championnat en D2 U13 ce week-end. Nous en avons profité pour nous déplacer du côté de l’Union Saint Jean pour un match amical.

L’issue en a été négative en terme de résultats (défaite 3-0) mais surtout en terme de contenu. Le manque de disponibilité autour du porteur du ballon, le manque d’agressivité, le déchet technique nous ont fait perdre énormément de ballons. L’équipe receveuse en profitait en jouant bien les contres. De plus, nous avons manqué de rigueur tactique en ce qui concerne le replacement défensif et l’occupation de l’espace. À l’équipe de comprendre ce qui n’a pas marché ce week-end sur ce match amical pour corriger rapidement le tir en championnat dans quelques jours.
Merci aux éducateurs de l’Union Saint Jean pour leur accueil.

Merci aux éducateurs qui nous communiquent résultats et commentaires d’après match (que les résultats soient positifs ou négatifs). Je vous rappelle notre e-mail : web.balmafoot@gmail.com